大阪・関西万博:不二製油、万博で未来のラーメン 新たな食材組み合わせ

紫芋(左)や抹茶を組み合わせたラーメン

紫芋(左)や抹茶を組み合わせたラーメン

「THE RAMENS」のイベントではグループワークで試食するラーメンを選んだ

「THE RAMENS」のイベントではグループワークで試食するラーメンを選んだ

 ●植物性スープベース
 不二製油は12日まで大阪・関西万博で実施する期間限定プログラム「ミライのおいしい、発明中!」内の体験型企画「THE RAMENS」で、同社の新素材だからこそ広がる未来のラーメンを発信している。骨子となるのは同社の横断型技術ブランド「MIRACORE(ミラコア)」で開発した植物性スープベース。動物性ベースのスープでは合わせられなかった食材との組み合わせを可能にした。ラーメンのメニューとしての広がりに加え地域振興などの取組みも視野

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら