関口悟理事長
東京都漬物事業協同組合(東漬協)は9日、ホテルラングウッド(東京都荒川区)で「令和6年新年賀詞交歓会」を開催した。 関口悟理事長(関口漬物食品社長)は「辰年らしく龍のように上昇できる一年にしていきたい」と述べ、同会が漬物業界の発展に寄与する情報交換の場となることを期待した。昨年は農林水産省が「野菜を食べようプロジェクト」の一環で漬物の消費拡大に取り組んだことをプラス要因に、引き続き漬物の摂取量増加に取り組む意欲をみせた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報