USSEC&納豆連、FOODEXで実食イベント 納豆の魅力、世界に宣伝

農産加工 展示会 2024.03.22 12732号 12面
アメリカパビリオンの中心で高々と伸びるねば~る君(右)とSOY君(中央)

アメリカパビリオンの中心で高々と伸びるねば~る君(右)とSOY君(中央)

納豆アイスの粘り気を披露する石野智子料理研究家

納豆アイスの粘り気を披露する石野智子料理研究家

アジア最大級の国際食品・飲料展大型展示会「FOODEX JAPAN2024」が5~8日に開催され、アメリカパビリオンでは5日、全国納豆協同組合連合会(納豆連)とアメリカ大豆輸出協会(USSEC)が共同で「サステナブル U.S. SOY クッキングイベント」を実施した。米国産大豆を原料に使用している日本の納豆の周知と輸出拡大を目的に、クッキングデモンストレーションや試食会、PRキャラの登場で会場を盛り上げた。(志賀愛美)

日本の納豆は6割が米国産大豆を使用している。ゲストとし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら