アサヒコ、「豆腐バー」海外進出 アジア圏から販路拡大

農産加工 ニュース 2024.04.01 12737号 02面
急速冷凍した豆腐バーを紹介する池田未央社長

急速冷凍した豆腐バーを紹介する池田未央社長

急速凍結の仕組みについて解説する荻野龍哉ゼロカラ社長

急速凍結の仕組みについて解説する荻野龍哉ゼロカラ社長

 アサヒコは「豆腐バー」の販路を拡大する。3月27日、コングレスクエア日本橋(東京都中央区)で「2024年事業戦略&新製品発表会」を実施し、池田未央代表取締役社長が24年の事業戦略と今春夏新商品を説明した。20年11月の発売から約3年で累計販売数6000万本を突破した豆腐バーのニーズは国内外で着実に伸長している。輸送の課題を克服した同社は海外輸出をスタートし、アジア圏を中心に売上げ拡大を目指す。同社は海外市場での健康志向の高まりと、豆腐の植物性タンパク源としてのニーズに注目し

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