東京中央漬物、「荷主共和会」総会開催 厳しい原料事情共有

農産加工 総会 2024.11.29 12860号 02面
齋藤正久社長

齋藤正久社長

74人が列席し、各カテゴリーの状況を共有した

74人が列席し、各カテゴリーの状況を共有した

 漬物業界では天候不順による原料野菜の不作・不良作が相次いでおり、安定供給の課題となっている。11月26日、東京中央漬物(中漬)が東京都の浅草ビューホテルで開催した「荷主共和会」総会で、カテゴリー別の報告があり、参加者らは厳しい原料状況を共有した。
 中漬は12月25日に創立90周年を迎える。齋藤正久社長は謝意を述べ「10年後には100周年を良い形で迎えられるよう努めてまいりたい」とあいさつした。90年の節目に新しい取り組みを検討しており、その一つに荷

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら