ハナマルキ、「酵母発酵液体塩こうじ」インドネシアで特許査定を受領

調味料 ニュース 2025.03.26 12911号 04面
酵母発酵液体塩こうじ

酵母発酵液体塩こうじ

 ハナマルキは13日、インドネシアで「酵母発酵液体塩こうじ」の製法および製品特徴に関する特許査定を2月27日に受領したことを公表した。同商品での特許取得は24年6月の中国に続いて2ヵ国目。同社は日本、米国、韓国、タイおよび台湾を含む他の5ヵ国・地域においても早期の特許登録を目指す。同商品をはじめとする「液体塩こうじ」シリーズのさらなる拡販に向け、グローバルな万能調味料としての地位確立に力を入れて取り組む考え。
 同商品は酵母発酵を利用することで酒精無添

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら