北の仕事人(26)「夜空のジンギスカン」 前川裕一オーナー

連載 外食 2009.04.06 10137号 04面

 【北海道】05年6月にオープンし、ススキノの夜景や観覧車がみえると人気の「夜空のジンギスカン」。前川裕一オーナーは「当店の特徴はジンギスカン専門店では珍しくビルの10階にあり、窓越しからきれいな夜景がみえること。高い場所では失敗するといわれたが、店名と雰囲気がお客さんに受けた。07年4月には同じビル9階に2号店の『夜空の味漬けジンギスカン』を開店させた」とエネルギッシュだ。  ジンギスカンに使う肉はオーストラリア産とアイスランド産がメーンで、ていねい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら