会員機能
国分グループ本社は三重エスカルゴ開発研究所(三重県松阪市)との共同開発により、最高級ランクのブルゴーニュ種エスカルゴを使用した缶詰「K&K缶つま極(きわみ)三重県産 エスカルゴ・ド・ブルゴーニュ」=写真=を1日から新発売した。今年の国分創業310周年を記念し、2020年に発売した「缶つま」のエスカルゴ缶詰を「極」シリーズとしてリニューアルした。 エスカルゴは食感がサザエやアワビなどの貝類に似ており「陸産の巻貝」ともいわれ、古代ローマ時代から食通に愛
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報