会員機能
「大阪王将冷やし餃子」
イートアンドの「大阪王将 冷やし餃子」が、1日に発表された「FOODEX JAPAN 美食女子Award2020」で、メニュー提案部門でのグランプリを獲得した。 同品は流水解凍で簡単に調理できる新感覚のギョウザ。湯を沸かさなくても喫食できるため、暑い日でも手軽に調理できる。 刻みショウガが爽やかに香り、さっぱりとした味付けに仕上げてあり、透明感のある皮で見た目も涼しい。氷の上に並べる夏らしい盛り付けもお薦め。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報