会員機能
札幌市内有力スーパーの冷凍食品売場
調理冷食の生産ライン
【北海道】2019年(19年1~12月)の道内冷凍食品生産量は22万2527t(前年比0.9%増)となった(北海道冷凍食品協会調べ)。内訳は農産冷食7万7160t(同3.9%増)、調理冷食12万7369t(同1.1%減)、水産・畜産1万8046t(同2.5%増)。一昨年の大型台風や震災被害から反転し、ジャガイモをはじめとした道産農作物の収穫量が多くなり農産冷食が増産した一方、調理冷食が昨年10月の消費増税の影響で減少し、中でもコロッケをはじめとしたフライ類がCVSや食品スー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
【北海道】2019年(19年1~12月)の道内冷凍食品生産量は22万2527t(前年比0.9%増)となった(北海道冷凍食品協会調べ)。内訳は農産冷食7万7160t(同3.9%増)、調理冷食12万7369t(同1.1%減 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報