北海道冷凍食品特集
◆北海道冷凍食品特集:19年道内生産は0.9%増 農産冷食、水産・畜産が増加
関連ワード:
日本冷凍食品協会
-
◆北海道冷凍食品特集:19年道内生産は0.9%増 農産冷食、水産・畜産が増加
冷凍食品 特集 2020.05.15【北海道】2019年(19年1~12月)の道内冷凍食品生産量は22万2527t(前年比0.9%増)となった(北海道冷凍食品協会調べ)。内訳は農産冷食7万7160t(同3.9%増)、調理冷食12万7369t(同1.1%減)、水産・畜産1万8046t(同…続きを読む
-
北海道冷凍食品特集:北海道冷凍食品協会・調査コメント 調理冷食1.1%減に
冷凍食品 特集 2020.05.15北海道冷凍食品協会は、生産量調査についてコメントした。 調理冷食のコロッケはコンビニエンスストアやスーパーでの売上げ減少や昨年10月の消費増税後、外食関連の業務用資材として苦戦し前年比5.8%減と減少。そのほか、カツ、グラタン、その他調理冷食の増加…続きを読む