韓国「全州国際発酵食品エキスポ」リポート(3)発酵は芸術だ! 世界発酵村連帯会議から発信

連載 総合 2011.11.28 10582号 04面
チーズ、テンペ、紅麹など各国の発酵食品の事例が発表された(10月21日/任実郡庁会議室で)

チーズ、テンペ、紅麹など各国の発酵食品の事例が発表された(10月21日/任実郡庁会議室で)

 「世界発酵村連帯会議」は10月21日に任実郡庁で開催され、欧州、アジア6ヵ国の代表が発酵に関する事例発表を行った。会議の冒頭、カン・ワンムク任実郡首は「韓国チーズのメッカである任実で開かれたこの国際会議が発酵産業発展に寄与することを願う」とあいさつした。  ◆最強オランダのフードバレー  在韓オランダ大使館農業政策官のカン・ホジン氏は、韓国の3分の1の国土面積でありながら世界

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