会員機能
浦上博史氏
ハウス食品は2月27日に開かれた取締役会で社長交代を決議した。新社長には4月1日から現代表取締役副社長の浦上博史氏を、現・代表取締役社長の小瀬〓(あきら)氏を代表取締役会長にそれぞれ就任させる。 同社は02年4月に小瀬氏を社長に就任、03年4月から中期計画をスタートさせ、成長分野・収益分野への経営資源の選択と集中による開発力・コスト競争力の強化に取り組んできた。この結果、第2次中期計画で製品開発力や収益性の向上などの成果をあげた。今年4月から第3次
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報