会員機能
エスビー食品の創業者・山崎峯次郎が日本で初となる国産カレー粉を世に送り出したのが、今から87年前の1923年のことでした。それ以来培ってきた香辛料のノウハウを惜しみなくつぎ込み、戦後復興の息吹を感じながら、カレー粉の集大成として1950年に発売したのが、通称「赤缶カレー粉」です。 それから「赤缶カレー粉」は、60年の長きにわたってご家庭の台所や、業務用などの厨房に置いていただき、料理のさまざまな場面でお使いいただき今日に至っています。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報