ハウス食品、パーム油をRSPO認証に切り替え 持続可能な調達を

調味料 ニュース 2020.05.11 12049号 02面

 ハウス食品は持続可能な原材料調達の取組みの一環として4月から自社工場で購入していたパーム油をRSPO認証パーム油への切り替えを開始した。現在はルウ製品への使用量相当分を調達しており、今後レトルト製品への使用量相当分についても同様に切り替えを進めていく。
 1月にはハウス食品のすべての自社工場(関東工場、静岡工場、奈良工場、福岡工場)とハウス食品ブランドのレトルト製品を製造するサンハウス食品でRSPOサプライチェーン認証を取得した。これによってハウス食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: SDGs ハウス食品