会員機能
1月25日に89歳で死去した鈴木三郎助氏(味の素相談役名誉会長)のお別れの会(写真)が9日、東京・千代田区の帝国ホテルで盛儀に執り行われ、多数の業界関係者が冥福を祈った。 お別れの会委員長(味の素取締役社長)伊藤雅俊氏は、御礼の中で「常に謙虚な気持ちで人に接することの重要性を説き、味の素グループを3万人の企業集団に育てた故人を失ったことは痛恨の極みであるが、われわれはその高い意志を継ぎ、地球規模で人類に貢献する企業グループを目指して努力を続けていく
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報