宝酒造、来年3月から本みりんを値上げ

酒類 ニュース 2008.11.07 10072号 03面

 【関西】宝酒造は本みりんの全商品(調味料ギフトセット除く)について、09年3月2日出荷分から価格改定する。  同社は今回の価格改定について「お客様に高品質で安心・安全な商品を安定的に提供するべく、生産性の向上や経費の節減などのコストダウンにより価格の維持に努めてきた。しかしながら、本みりんの主原料であるもち米の価格高騰や、トウモロコシなどを原料とする糖類の価格高騰、さらに昨今の原油高騰による燃料費、包装資材価格および物流費の上昇は、本みりんの生産コス

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 値上げ・価格改定 宝酒造

書籍紹介