会員機能
人気の焼きたてベーカリー「どれでも100円パン」
阪食は1日、京都市山科区に「阪急オアシス山科店」をオープンした。店作りは、同社が掲げる「高質食品専門館」のコンセプトに基づき、ライブ感あふれる売場を演出。食育カウンターを設置し、来店客とのコミュニケーションを重視した。さらに得意の専門性を訴求し、地元京都の生産者と連携を深めた「地産」コーナーや畜産、水産、デリカ、パン売場でも対面販売を強化。一方で、昨今の経済状況に対応する「値ごろ感」を演出するアイテムも充実させた。 投資金額は約3億5000万円。初
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報