会員機能
霧の蔵ミュージアム展示室概要
【関西】霧島酒造は、同社が直営する霧島ファクトリーガーデン内に、芋焼酎に関する総合的な情報発信地「霧の蔵ミュージアム~芋焼酎のふるさと、霧島~」を19日に全面リニューアルオープンした。 同社の主力商品「霧島」「黒霧島」は、南九州の大地で育まれたサツマイモ「黄金千貫」や天然の地下水「霧島裂罅(れっか)水」を原料としている。同館はこれらの自然の恩恵に感謝を込め、南九州の大地や霧島裂罅水についての学術的な情報発信を目的とした施設。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報