会員機能
「和アロマ」やわらかな香り
【関西】和歌山の酒造大手、中野BCは、和歌山県産の柑橘5種類から天然の精油(エッセンシャルオイル)を抽出することに成功、合成香料不使用のアロマオイルとして16日から新発売した。 新商品は、ブランド名「FRAGRANT KISHU waka」として、柑橘王国・和歌山県産のミカンと甘夏、ユズ、レモン、三宝柑(さんぽうかん)の5種類の香りを販売する。国内に流通するアロマオイルの大半が海外産の中、同品は100%国産の原料で100%天然精油にこだわった、日本
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報