全日本漬物協同組合連合会、地域特産品委員会和歌山を開催 発展の歴史探訪

近清剛全漬連会長

近清剛全漬連会長

仁坂吉伸和歌山県知事

仁坂吉伸和歌山県知事

 【関西】全日本漬物協同組合連合会(全漬連)は10月28日、和歌山マリーナシティホテルで「平成27年度地域特産品委員会和歌山」を「紀州産地ブランドの発展歴史探訪」をテーマに開催、全国から65人が出席した。  近清剛全漬連会長はあいさつで「和歌山の梅の力強さは、漬物産業と行政とのタイアップによるもの。ビジネスプロジェクトの結果だ。業界に携わる各地の皆さんの尽力による。業界として、産業力を高める、ブランド力を高めるには、行政とのタイアップが必要だ。この取組

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