喜多和生理事長
【関西】大阪卸酒販組合(理事長=喜多和生喜多本店社長)は5月30日、リーガロイヤルホテル(大阪市)で第64回通常総会を開き、京滋卸酒販組合と合併し、来年1月1日から近畿卸酒販組合としてスタートすることを決議した。すでに準備委員会は発足しており、両者の間で契約締結もなされている。なお今回は見送られたものの、兵庫県卸酒販組合とも統合に向けた話し合いが持たれている。 喜多理事長は冒頭、「国内景気に陰りが見え始め、量販店での店頭価格が下降傾向を示している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報