料理マスターズ特集:第3回シルバー賞受賞者の紹介=「Tetsuya’s」和久田哲也氏

表彰 特集 外食 2018.11.21 11798号 09面
和久田哲也氏

和久田哲也氏

【タスマニアPetunaファームのオーシャントラウトのコンフィ】オーシャントラウトに浅葱、塩昆布を乗せた。

【タスマニアPetunaファームのオーシャントラウトのコンフィ】オーシャントラウトに浅葱、塩昆布を乗せた。

 ◇第3回シルバー賞受賞  世界中の美食家が集まるTetsuya's。旬の食材や季節感など日本料理の感性が息づくフランス料理には、わさび、塩昆布、醤油、西京味噌など日本の伝統的な食材が用いられ、独特のスタイルを確立している。新鮮でおいしい食材を求め、料理人の枠を超えたビジネスにも着手。生産者の利益や成長にもつながる取り組みは高く評価されている。  ●和久田哲也(わくだ・てつや)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 料理マスターズ特集