会員機能
聖籠ファクトリー(2019年6月竣工)
「サトウのごはん」
●沿革 1950年4月に創業以後、のしもち、包装もち、生切りもちなどを開発。83年発売の「つきたてシングルパック」(現パリッとスリット)は業界の主流に。88年無菌包装米飯「サトウのごはん」発売。包装もち・包装米飯のパイオニアとして市場をけん引。本社は新潟県新潟市宝町13-5。代表者は佐藤元代表取締役社長。資本金5億4377万円。従業員数478人。
●表彰理由
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報