聖籠ファクトリー(2019年6月竣工)
「サトウのごはん」
●沿革 1950年4月に創業以後、のしもち、包装もち、生切りもちなどを開発。83年発売の「つきたてシングルパック」(現パリッとスリット)は業界の主流に。88年無菌包装米飯「サトウのごはん」発売。包装もち・包装米飯のパイオニアとして市場をけん引。本社は新潟県新潟市宝町13-5。代表者は佐藤元代表取締役社長。資本金5億4377万円。従業員数478人。
●表彰理由
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報