会員機能
大谷勉 代表取締役社長
同社PBの「阿字ヶ浦」焼酎各種
●沿革 1881年茨城県常陸太田市に海産物委託問屋・川根屋商店を創業。1948(昭和23)年に川根屋商店を改組し常洋水産を設立。51年に食品卸部を開設後、水戸に進出(水戸支店開設)。72年水戸市公設地方卸売市場の開場に当たり水産物部卸売業者として入場、本社を水戸市場内に移設。93年に現社長・大谷勉氏が第4代社長に就任した。
●表彰理由 茨城県を地
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報