ミスズライフ、「冷凍カットぶなしめじ」に本腰 最新鋭アルプス工場10月出荷開始
◇業務用視野に年間1000t生産へ 「高品質・利便性」に「鮮度維持・長期保存・安定価格」をプラス
カットぶなしめじ市場でトップシェアを誇るミスズライフ(本社=長野県飯綱町)は、「冷凍カットぶなしめじ」の生産に本腰を入れる。10月に冷凍カットぶなしめじ専用のアルプス工場の収穫が始まり、年間1000tの出荷を目指す。急速冷凍品は生鮮品に比べ、通年安定供給・長期保存できるほか、鮮度(味・風味・食感)を封じ込める利点もあり、年々消費が伸びている冷凍カット野
関連ワード:
丸紅