ル・ショコラ・アラン・デュカス、六本木に国内2店舗目 伝統技術伝承と育成も

ニュース 外食 2018.04.30 11695号 05面
1階ブティック

1階ブティック

六本木店限定メニューの一例

六本木店限定メニューの一例

 ル・ショコラ・アラン・デュカスは、海外初出店となる東京工房に続き、2店舗目の東京・六本木店を4月27日に開店した。今回の出店は、パリのショコラを多くの人に知ってもらいたいとの思いによるもので、ショコラティエの伝統技術の伝承と育成にも意欲的に取り組んでいく。  フランス料理の巨匠アラン・デュカス氏は30年以上もショコラに対して並々ならぬ情熱を抱いており、信頼するショコラティエのニコラ・ベルジェ氏とともに「ショコラ工房」という形で夢を実現させた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店