会員機能
さまざまな雑穀を粉末化
プラントベースフード(PBF)市場が成長する中、動物性原料の代替となり得る多種多様な素材・添加物の提案が活発に行われている。代表的な植物性原料の一つに大豆があるが、アピではオーツ麦「EX-OAT」や、ひよこ豆の加水分解粉末「EX-CP」、雑穀の加水分解粉末「EX-雑穀」も提案しており、製品の差別化を模索する食品メーカーからの問い合わせが増加している。 ひよこ豆のユニークな特徴として、大豆より低カロリーである点や、総イソフラボン含量には大差ないが、大
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報