葦苅晟矢エコロギーCEO
エコロギーは、乾燥コオロギ粉末と乳酸菌を組み合わせることで、免疫賦活効果を向上させる効果があるという新知見を確認し、先ごろ特許出願を行った。今後は、サプリメントやプロテイン、ペットフードなどの商品開発も視野に、このたびの新知見の活用を検討していく。同社の葦苅晟矢CEOは「コオロギに免疫賦活効果があることはすでに知られていたが、乳酸菌とコオロギの両方を含む組成物の免疫賦活効果は報告されていなかった。乳酸菌を併用することで便通の改善や肌状態の向上、免疫作用の増進、タンパク質の強
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報