フランク・イアナス元FDA副長官
●デジタル技術活用が鍵 食品安全に関する国際的な議論の場で、近年「食品安全文化」(フードセーフティ・カルチャー、FSC)の考え方が広まりつつある。FSCの根底には「食品事故や食品偽装、食品テロなどの未然防止にはHACCPの導入や食品安全認証の取得だけでは不十分で、フードサプライチェーンの各段階で食品安全に重きを置く組織風土を醸成する必要がある」という考え方が根差している。 FSCは、2008年ごろから元FDA(米国食品医薬
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報