会員機能
ヤマザキグループは、作りたての料理をそのまま閉じ込めた鮮度保障30~40日のロングライフ惣菜で、チルド包装惣菜市場に革命を起こした静岡県を代表するメーカーだ。水産加工業として創業した後、煮豆やポテトサラダなど、低温殺菌技術の研究に60年以上も注力し、今期で創業128年を迎える。商品は「健康に良く、おいしい惣菜」という考えのもと、保存料・合成着色料不使用で、添加物を極力使用せず、素材の味を生かすように開発されており、各方面から高い評価を得ている。食品市場が縮小傾向にある中、拡
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報