会員機能
全漬連・平井義久会長(左)、黒田武伸会長(右)
関西漬物協会は10日、ホテルグランヴィア京都で08年度定時総会を開催した。 当日は会員ら約60人が参加。 あいさつした黒田武伸会長は「この一年間、食品業界では悪い意味でさまざまなことがあり、消費者の食に対する信頼は大きく揺らいだ。その中で全漬連ではコンプライアンス委員会を立ち上げ、すでにほとんどの府県で設置されている。業界では中国バッシングで打撃を受け、いまだに尾を引いている。原油価格の高騰が商品の原価アップにつながってい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報