会員機能
【関西】フジッコは煮豆のトップブランド「おまめさん」の新コンセプト商品として「甘さをひかえたおまめさん」シリーズを新発売(一部既発売)する。消費者の甘さ離れが進む中で、砂糖、カロリーを抑えた煮豆を投入し、微減傾向にある煮豆市場の再活性化を促す考えだ。 発売するのは「きんとき」「ごもく豆」(各7月22日発売、135g・168円)、「こんぶ豆」(同、145g・168円)、「北海道黒豆」(8月1日発売、135g・168円)の4品=写真=で、既存の「おまめ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報