会員機能
フジッコは13日の豆の日に合わせ、「おまめさん」製品をはじめとした煮豆や豆の水煮などを活用したレシピ本『フジッコのおまめさんレシピ』(880円)=写真=を6日に宝島社から発売する。 身体に良いと分かっていても、自分で作るとなると手間や時間がかかるイメージが強い豆料理だが、同書では、市販の煮豆や豆の水煮、蒸し豆などを活用することで面倒な下ごしらえもなく、短時間で簡単に食物繊維たっぷりの豆料理が楽しめる、同社社員とっておきの103レシピを紹介する。手軽
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報