会員機能
上西宗太大会会長
野崎伸一全漬連会長
【関西】全日本漬物協同組合連合会(全漬連)青年部は18日、滋賀県大津市の琵琶湖ホテルで「第38回全国大会滋賀大会」を開催し、各都府県の青年部、来賓ら200人以上が出席した。大会テーマは「近江商人魂と湖国の恵み」で、上西宗太大会会長は「近江商人が培ってきた『買い手よし、売り手よし、世間よし』といわれる『三方よし』の精神の大切さが、今後の漬物業界発展の一助となる」との思いを述べた。大会初企画の「日本酒に合うおつけもの品評会」など趣向を凝らした内容で大いに盛り上がりを見せた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報