フジッコ、レシピコンテスト開催 産官学共同で朝食摂取率向上を

調味 ニュース 2024.04.03 12738号 09面
受賞レシピと考案した常澤明日香さん(中央左)

受賞レシピと考案した常澤明日香さん(中央左)

 【関西】フジッコが兵庫県および神戸松蔭女子学院大学と共同で大学生の朝食摂取率向上を目指し、「朝のたべるスープ」シリーズアレンジレシピコンテストを開催した。兵庫県が進める「HYOGOアサ@プロジェクト」のパートナー企業であるフジッコが「同世代の朝食摂取率向上」を目的に、神戸松蔭女子学院大学が進める「大学生向け朝食摂取率向上プロジェクト」に賛同し、そのプロジェクトの一環として実施したもの。
 同コンテストには同大学食物栄養学科の学生が参加し、それぞれが考

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介