会員機能
【中部】名糖産業(名古屋市)は3月3日に子ども向けゼリー菓子の「つくってたべよう!さなぎ3Dゼリー」を新発売する。同品は24年3月に発売された「つくってたべよう!幼虫3Dゼリー」が好評につき、同シリーズとして発売されることになった。 同シリーズは子どもにも人気のあるカブトムシの幼虫やさなぎに着目し、リアルな見た目と重さを追求したゼリーが自分で作れる商品になっている。材料は水だけで着色まで行うことができる。味は幼虫は頭部がコーラ味で体部分がヨーグルト
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報