北海道味噌醤油工業協同組合、Webで小学生親子にみそ汁料理教室開く

「みそ玉」を身近に感じてもらえるよう魅力を伝える坂下美樹氏

「みそ玉」を身近に感じてもらえるよう魅力を伝える坂下美樹氏

 【北海道】北海道味噌醤油工業協同組合は11日、札幌市内のレンタルスペースKANTINE(カンティーナ)で道内の小学生とその家族を対象にした食育イベント「おみそ汁を作ろう!親子で『みそ玉』作りWEB料理教室」を開催。全道各地から午前の部と午後の部各25組の親子が参加した。
 この料理教室は、健康に良い味噌汁を身近に感じ、子どものころから味噌に慣れ親しんでもらう食育や北海道味噌の消費拡大が目的。Web形式での料理教室は今年で4回目を迎え、自宅で安全に楽し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介