会員機能
生徒らを前に学びの強みを語った高島英也理事長
プレゼンテーションを行った生徒らとの記念写真
【北海道】酪農学園大学附属とわの森三愛高等学校と森永製菓・森永乳業の3者は15日、同校で「牛乳消費拡大を目指した商品開発」のプレゼンテーションを開催。生徒らが考案した牛乳ソフトキャンディの商品化を検討している。 この取り組みは牛乳・乳製品の消費拡大に向けた産学連携によるもの。牛乳消費拡大の一助とするため、とわの森三愛高校機農コースは10月から、食品に興味を持つ生徒が「牛乳・乳製品の消費拡大に結び付くお菓子の開発」をテーマに森永製菓・森永乳業の社員を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報