藤原辰史氏
志村剛生氏
辻静雄食文化財団は4日、東京都港区の八芳園で第10回辻静雄食文化賞の贈呈式を開催し、受賞作に藤原辰史氏の著書「給食の歴史」(出版社=岩波書店)と、専門技術者賞に「板前てんぷら成生(なるせ)」(静岡市)の志村剛生氏を表彰した。 辻静雄食文化賞は2010年に辻調グループ創立50周年記念事業として創設され、日本食文化の幅広い領域において、よりよい「食」を目指し新しい世界を築き上げた作品または個人・団体に贈呈されている。 藤原氏は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報