会員機能
藤原辰史氏
志村剛生氏
辻静雄食文化財団は4日、東京都港区の八芳園で第10回辻静雄食文化賞の贈呈式を開催し、受賞作に藤原辰史氏の著書「給食の歴史」(出版社=岩波書店)と、専門技術者賞に「板前てんぷら成生(なるせ)」(静岡市)の志村剛生氏を表彰した。 辻静雄食文化賞は2010年に辻調グループ創立50周年記念事業として創設され、日本食文化の幅広い領域において、よりよい「食」を目指し新しい世界を築き上げた作品または個人・団体に贈呈されている。 藤原氏は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報