会員機能
今回、実証実験で運行される伊豆急行線の電車
学生自らが選んだ商品が座席に並ぶ
【静岡】東京都市大学ユニヴァーサルデザイン研究室は10月20日、研究活動の一環として、伊豆急行線の伊豆高原駅から伊豆急下田駅までの区間、「Le Marche伊豆を味わう市場列車」を運行した。今回、21年10月から3回にわたって電車を移動スーパーとして走らせる「買い物列車」に続く4度目となる実証実験。移動する車内で地場商品を販売することで、熱海市や伊東市よりもさらに南の地域の観光振興につなげたい考えだ。 今回、学生が自ら選んだ地元産食材やこだわりのス
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報