にしはらグループ、ギョウザレシピコンテスト 高校生160件応募

外食 ニュース 2023.12.08 12688号 03面
実際にギョウザを調理する高校生ら

実際にギョウザを調理する高校生ら

 【静岡】三島市のにしはらグループは静岡県教育委員会の後援を受けて2日、清水町のサントムーン柿田川で「県産野菜使用餃子レシピコンテスト」を開催した。県内の高校生を中心に計160件もの応募が寄せられ、高校生の部では県立富士東高等学校の高橋紀穂さんの「摘果みかん黒はんセロリぎょうざ」が大賞を受賞。一般の部では浜松市の杉本祐二さんの「うまみたっぷり静岡餃子」が大賞を受賞した。同日、実際に調理も行われ、会場は大きく盛り上がった。
 今回は高校生の視点から地域社

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介