会員機能
実際にギョウザを調理する高校生ら
【静岡】三島市のにしはらグループは静岡県教育委員会の後援を受けて2日、清水町のサントムーン柿田川で「県産野菜使用餃子レシピコンテスト」を開催した。県内の高校生を中心に計160件もの応募が寄せられ、高校生の部では県立富士東高等学校の高橋紀穂さんの「摘果みかん黒はんセロリぎょうざ」が大賞を受賞。一般の部では浜松市の杉本祐二さんの「うまみたっぷり静岡餃子」が大賞を受賞した。同日、実際に調理も行われ、会場は大きく盛り上がった。 今回は高校生の視点から地域社
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報