限定商品を販売するバンデロール工場内の直売所
「タルタルのり弁×のっぽ」
【静岡】ご当地パン「のっぽパン」で広く知られている沼津市のバンデロールは3月1日から、静岡市清水区の弁当チェーン「どんどん」監修の「タルタルのり弁×のっぽ」を同社西島工場内の直売所限定で販売する。 白身魚フライ、海苔、おかかマヨ、ちくわ天などをサンドし、サンドイッチとしてのおいしさを保ちながら、県内でなじみ深い「どんどん」の、海苔弁を再現した。同社は今後も地元企業との協業を積極的に行い、のっぽパンの知名度をさらに高めたい考えだ。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報