会員機能
キューブアイスメーカー
【中部】業務用厨房機器最大手のホシザキは4月上旬出荷分から順次、製氷能力20~115kg/日の製氷機「キューブアイスメーカー」全22機種で使用する冷媒を代替フロンから自然冷媒に切り替えていく。さらに卓上タイプを除く製氷機では庫内を低温に保ち、菌の繁殖を抑える保冷制御機能を新たに搭載。また、「点検」と「フィルター」のランプをディスプレーに追加するなど、日ごろのメンテナンスにも配慮。同社は今後もこのようにユーザーの使い勝手に気を配りながら、温室効果ガス排出削減に貢献する。(宇佐
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報