食品産業文化振興会、日清食品HDの活用事例を紹介 AIで業務効率化を

成田敏博日清食品ホールディングス執行役員CIO

成田敏博日清食品ホールディングス執行役員CIO

 日本食糧新聞社が主催する食品産業文化振興会は14日、講師に日清食品ホールディングス執行役員CIOの成田敏博氏を迎えて「AI~食品企業での活用事例~」をテーマに東京・入船の食情報館で例会を開催した。成田氏は「日清食品は、昨年3月全世界的にリリースされたGPT4を活用する形で業務効率化を再加速させた。2025年には食料品が誰もいない工場ラインで生産されていく完全無人ラインの成立ということをはじめ、できるかどうか分からないようなことを経営トップ自らが社内に対してたきつけて、そのよ

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