即席味噌汁特集:味噌汁にコクが? “ちょい足し”1位はオリーブオイル 「たべぷろ」調べ

スープ 特集 2017.04.14 11512号 06面

 日本食糧新聞は創刊75周年を機に、消費者を対象とした食べ方情報サイト「たべぷろ」(https://tabepro.jp/)をオープンしました。国内外で活躍する食の専門家がおいしい食べ方、健康な食べ方、ニッポンの食べ方などを紹介するサイトで、「もっとおいしくたべるコツ」を伝える消費者メディアです。そこで今回は「即席味噌汁特集」連動企画として、全国の20~40代で既婚・子どものいる女性100人を対象にアンケートを実施。即席味噌汁にちょい足しするとよりおいしく感じられるものは何か

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 即席味噌汁特集