ハナマルキ「液体塩こうじ」、インドネシアでも特許取得

調味 ニュース 2019.03.04 11843号 03面

 ハナマルキはこのほど、日本国内、米国、台湾に続きインドネシアでも「液体塩こうじ」の特許権を取得した。「塩こうじ」とともにインドネシアでの展開を開始し、アジア戦略を加速させる。  12年に販売を開始した同社の液体塩こうじは、日本の伝統食材である塩麹を独自製法で液体化した調味料。日本国内では17年1月に特許を取得し、海外では米国、台湾に続き今回インドネシアでも特許が認められた。  同社は15年の「ハナマルキ タイランド」設立以来、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介