ひかり味噌、環境配慮型パッケージ導入 30年までに全製品を切り替え

パッケージに植物由来の素材と紙を使用し、プラスチック使用量削減へ

パッケージに植物由来の素材と紙を使用し、プラスチック使用量削減へ

 ひかり味噌はプラスチック使用量削減に向け、味噌業界で初めて環境配慮型パッケージを導入する。有機味噌5品の容器をバイオマスカップ(バイオマス度15%)に、オーガニック即席味噌汁1品の容器を紙パッケージにリニューアルし、3月から順次切り替える。今後も環境に配慮した商品設計と持続可能な資源の活用を目指し、2030年には全製品で環境配慮型パッケージの導入を目指す。
 有機味噌のリーディングカンパニーとして、まずは有機製品から環境配慮型パッケージへの取組みを開

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介