日本即席食品工業協会、料理コンテスト東日本大会開催 坂井さんが2年連続優勝

オリジナルレシピを競う(調理風景)

オリジナルレシピを競う(調理風景)

 (社)日本即席食品工業協会(東京都台東区、03・3865・0811)は11日、インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト東日本大会を東京・豊島区の女子栄養大学で開催した。  栄養士・調理師を志す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、東日本地区で547通(全国1367通)の応募があり、書類選考を通過した12人が一堂に集まり、それぞれのレシピに基づき調理し、オリジナルメニューを競った。  (社)日本栄養士会・二見大介専

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら