会員機能
優勝作品の「伊勢芋のトロフワ冷麺」
日本即席食品工業協会は11日、「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2009」を東京都豊島区の女子栄養大学で開催した。栄養士・調理師を目指す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、全国から1464通の応募があり、書類選考を通過した12人がそれぞれのレシピに基づき調理を行い、おいしさ・栄養バランス・独創性・盛り付けの4点を考慮して日本栄養士会・押野榮司専務理事、日本即席食品工業協会・任田耕一専務理事、ソムリエの田崎真也氏、女子栄養大学出版部月刊『栄養と料理』三
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報