日本即席食品工業協会、「オリジナル料理コンテスト」開催 優勝は「伊勢芋のトロフワ冷麺」

優勝作品の「伊勢芋のトロフワ冷麺」

優勝作品の「伊勢芋のトロフワ冷麺」

 日本即席食品工業協会は11日、「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2009」を東京都豊島区の女子栄養大学で開催した。栄養士・調理師を目指す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、全国から1464通の応募があり、書類選考を通過した12人がそれぞれのレシピに基づき調理を行い、おいしさ・栄養バランス・独創性・盛り付けの4点を考慮して日本栄養士会・押野榮司専務理事、日本即席食品工業協会・任田耕一専務理事、ソムリエの田崎真也氏、女子栄養大学出版部月刊『栄養と料理』三

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら