会員機能
優勝作品の「伊勢芋のトロフワ冷麺」
日本即席食品工業協会は11日、「インスタントラーメン オリジナル料理コンテスト2009」を東京都豊島区の女子栄養大学で開催した。栄養士・調理師を目指す学生を対象にアイデアメニューを募集したところ、全国から1464通の応募があり、書類選考を通過した12人がそれぞれのレシピに基づき調理を行い、おいしさ・栄養バランス・独創性・盛り付けの4点を考慮して日本栄養士会・押野榮司専務理事、日本即席食品工業協会・任田耕一専務理事、ソムリエの田崎真也氏、女子栄養大学出版部月刊『栄養と料理』三
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報