にっぽんお好み焼き協会、関連メーカーとコラボでセミナー開催

あいさつする佐竹佐知子会長

あいさつする佐竹佐知子会長

中野潤・文字平店主によるメニュー提案

中野潤・文字平店主によるメニュー提案

 にっぽんお好み焼き協会は13日、第3回セミナーを東京・小網町の日清製粉加工センターで開催した。  同協会は一昨年春に、お好み焼き専門の料理学校で6000人を超える人材を育成してきた若竹学園を中心に設立され、お好み焼きの普及・啓蒙を図るとともに、業界のレベルアップを支援するさまざまな活動を行っている。佐竹佐知子会長(佐竹学園副学長)は、「43年前に警察官の父と小学校教員の母が大阪の下町でお好み焼き屋さんを開いた。そのころ小学生だった私はお好み焼きととも

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら